Цвет:
Размер шрифта:
A
A
A
Поиск:

Министерство Социальных Отношений Челябинской Области — официальный сайт

Контакты

В декабре 2018 года, в преддверии праздников, воспитанники челябинского детского дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей приняли участие в международном конкурсе-фестивале «Chikago online».

На конкурс было принято решение выставить солистов старшей группы хореографического коллектива «Стремление. В Исполнении солистов было отснято две хореографические постановки.  Идеями для создания постановок послужили испанское фламенко и американский джазовый танец, отсюда и название «Фламенко» и «Кошачий блюз».

Участники коллектива впервые приняли участие в онлайн проекте международного масштаба. Конкурс-фестиваль включал в себя множество номинаций, таких как: эстрадный, народный, академический и джазовый вокал, современные, эстрадные, бальные и народные танцы, классический и стилизованный танец; данс-соло, уличные танцы, фольклорные коллективы, инструментальная музыка, а так же театр мод. Номинацией ребят стала эстрадная хореография. В итоге команда челябинского детского дома-интерната завоевала диплом лауреатов третьей степени.

Отметим, в состав жюри вошли такие звезды международного уровня, как Marina O’Neill-Spenser солистка Санкт-Петербургского балета и театра Бориса Эйфмана, Evelina De Lain британский композитор, Михаил Гребенщиков, Владимир Гершанов и Ольга Адамович Базиле.