Цвет:
Размер шрифта:
A
A
A
Поиск:

Министерство Социальных Отношений Челябинской Области — официальный сайт

Контакты

В центре «Здоровье» прошло первое в этом году занятие по колоколотерапии, которое провели звонарь храма Святого мученика Иоанна Воина Андрей Курбатов и педагог-психолог Максим Брюхов.

В ходе комплексного занятия детей познакомили со звонницей, колоколами, историей их возникновения и видами колокольного звона. Каждый ребенок смог сам очутиться на месте звонаря, и дети с нетерпением ждали своей очереди, чтобы позвонить в колокола. Некоторые ребята уже на первом занятии смогли самостоятельно выполнить простой бой. После мастер-класса дети отправились в кабинет эмоциональной разгрузки, чтобы отдохнуть и справиться с полученными эмоциями. 

«Колоколотерапия – новый метод немедикаментозной реабилитации детей-инвалидов, который применяется в центре «Здоровье» с 2017 года, — пояснила директор центра Мария Кузнецова. — Опираясь на полученный опыт, специалисты отмечают, что колокольный звон благотворно влияет на психику детей, их поведение. В ряде научных публикаций доказано, что колокольный звон лечит некоторые нервные расстройства, психические и психосоматические заболевания, оказывает губительное действие на болезнетворные микроорганизмы».